A- A A+
Войти

Войти

Электронные услуги

Независимая оценка качества

Важные ссылки

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

  • НЕБЛАГОПРИЯТНОЕ ЯВЛЕНИЕ на 04.06.2023 г. ГРОЗЫ, ТУМАН.

    МЧС РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ.

    По данным Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» прогнозируется:в период с 01 по 05 июня 2023 г. на территории Удмуртской Республики сохраняется чрезвычайная пожароопасность лесов (5 класс), местами высокая пожароопасность лесов (4 класс). Завтра днем 04 июня 2023 года местами на территории Удмуртской Республики ожидаются грозы, при грозе усиление юго-западного ветра, порывы 15-16 м/с. Ночью 04 июня 2023г. местами по Удмуртской Республике ожидается туман с ухудшением видимости 500м и менее.

    НАСЕЛЕНИЮ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

    Основные правила безопасного поведения при грозе.

    Если Вы находитесь в сельской местности либо дома:

    закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия; - не растапливайте печь, поскольку выходящий из трубы дым обладает высокой электропроводностью и может притянуть к себе электрический разряд. По этой же причине при грозе следует затушить костер; - не следует находиться на крыше и около токоотвода и заземлителя (заземлитель - проводник, находящийся в контакте с землей, например, зарытый стальной лист). Во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн; - отключите радио и телевизор, избегайте использования телефона, в том числе сотового, и электроприборов, не касайтесь металлических предметов. Если у вашего радио - или телеприемника на крыше индивидуальная антенна, ее следует отсоединить от приборов.

    Если Вы находитесь в лесу:

    укройтесь на низкорослом участке леса; - не укрывайтесь вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей; - не находитесь в водоеме или на его берегу. Отойдите от берега, спуститесь с возвышенного места в низину; - в степи, поле или при отсутствии укрытия (здания) не ложитесь на землю, подставляя электрическому току все свое тело, а сядьте на корточки в ложбине, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками; - если грозовой фронт настиг Вас во время занятий спортом, то немедленно прекратите их. Металлические предметы (мотоцикл, велосипед и т.д.) положите в сторону, отойдите от них на 20-30 м; - если гроза застала Вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника.

    Если вы на открытой местности:

    - отключите сотовый телефон и другие устройства, не рекомендуется использовать зонты; - не прячьтесь под высокие деревья (особенно одинокие). По статистике наиболее опасны дуб, тополь, ель, сосна; - при отсутствии укрытия следует лечь на землю или присесть в сухую яму, траншею. Тело должно иметь по возможности меньшую площадь соприкосновения с землёй; - при пребывании во время грозы в лесу следует укрыться среди низкорослой растительности; - во время грозы нельзя купаться в водоемах. Если вы находитесь на водоеме и видите приближение грозы  немедленно покиньте акваторию, отойдите от берега. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться в прибрежных кустах; - во время грозы не следует бегать, ездить на велосипеде. Если в поисках укрытия, вам необходимо пересечь открытое пространство – не бегите, идите спокойным шагом; - если вы находитесь на возвышенности, спуститесь вниз; - если во время грозы вы находитесь в лодке, гребите к берегу; - если вы во время грозы едете в автомобиле, прекратите движение и переждите непогоду на обочине или на автостоянке, подальше от высоких деревьев. Закройте окна, опустите антенну радиоприемника, оставайтесь в автомобиле; - велосипед и мотоцикл могут являться в это время потенциально опасными. Их следует уложить на землю и отойти на расстояние не менее 30 метров.

    Если ударила молния:

    - прежде всего, потерпевшего необходимо раздеть, облить голову холодной водой и, по возможности, обернуть тело мокрым холодным покрывалом; - если человек еще не пришел в себя, необходимо сделать искусственное дыхание «рот в рот» и как можно быстрее вызвать медицинскую помощь.

    При усилении ветра:

    - следить за новостными блоками и передаваемой информацией для населения; - подготовить необходимый набор вещей и средств на случай отключения энергоснабжения (фонарик, батарейки, спички, восковые свечи); - подготовить автономные источники питания (мощностью не менее 2,5 кВт), создать необходимый запас кабельной продукции для обеспечения электроснабжением частного хозяйства, согласно требованиям технологического присоединения, выданным специализированной организацией; Водителям автотранспортных средств: - соблюдать безопасный скоростной режим, вести транспортное средство с особой осторожностью, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим. - избегать обгоны, воздерживаться от резкого торможения. - при плохой видимости безопаснее остановиться и переждать, При этом, необходимо съехать на правую сторону обочины и останавливаться как можно дальше от проезжей части, обязательно включив габариты или аварийную сигнализацию. - внимательно выбирать места остановки и стоянки транспортных средств, возможно падение деревьев, слабо закрепленных рекламных стендов и щитов, кровельного материала с крыш зданий. - на участках дорог, где сильный боковой ветер может привести к потере устойчивости и управляемости транспортного средства (зоны обозначены предупреждающим знаком «Боковой ветер»). Быть внимательными при движении на тротуарах, пешеходных переходах, перекрестках, остановках общественного транспорта. Маршрут движения прокладывать подальше от проезжей части. Обращать внимание на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта, увидев оборванные провода, сообщить в Контакт-центр ПАО «Россети Центр и Приволжье» по бесплатным номерам телефона, 8-800-22-00-220, ЕДДС МО о месте обрыва. Смертельно опасно подходить к оборвавшимся электропроводам.

    Основные правила безопасного поведения при тумане:

    - соблюдать безопасный скоростной режим со значительным снижением скорости. Если туман слишком густой и видимость на дороге не превышает двух метров, настоятельно рекомендуется прекратить движение и остановиться. Так же избегать всевозможных внезапных маневров – обгонов, перестроений, опережений; - при остановке на шоссе, нужно постепенно прижиматься к правой обочине дороги. Самым лучшим вариантом будет съезд с полотна дороги подальше на обочину. При этом обязательным условием будет включение габаритных огней или аварийной сигнализации. Обязательно обозначьте себя. Включать дальний свет фар категорически запрещается — в этом случае перед автомобилем возникает плотный световой занавес, не только препятствующий остаткам видимости, но отражающий свет фар, ослепляя тем самым водителя. Кроме того, желательно ориентироваться не по задним огням попутной машины, а по дорожному полотну; - во время тумана лучше опустить стёкла автомобиля. Так будет возможность услышать нужные звуки с дороги. В условиях плохой видимости водители нередко используют сигнал клаксона; - учитывая, что туман представляет собой мельчайшую водяную пыль, на ветровом стекле движущегося в тумане автомобиля постепенно скапливается влага, создающая дополнительные препятствия обзору. Поэтому, при движении в тумане, стоит включить дворники ветрового и обогрев заднего стекла; - не забывайте и об эффекте аква-планирования, который может быть спровоцирован водянистой плёнкой от густого тумана на дорожном покрытии. В таких условиях тормозной путь значительно увеличивается; - водитель, управляющий автомобилем в условиях недостаточной видимости, практически всё время движения вынужден пребывать в состоянии высокого эмоционального напряжения и повышенной опасности. Если туман не рассеивается на протяжении длительного времени, особенно в ночное время суток, стоит периодически останавливаться для отдыха и снятия нервного напряжения. Ни в коем случае нельзя пытаться как можно быстрее преодолеть местность, покрытую туманом, вопреки усталости, надежнее и безопаснее переждать туман, съехав с дороги. - нельзя расслабляться и пешеходам: в тумане, также как и в темное время суток, при движении по краю проезжей части пешеход обязательно должен обозначить себя светоотражающими элементами.

    в Защита населения Подробнее ...
  • Экстренное предупреждение ночью 2 июня с сохранением утром 3 июня 2023 года. Грозы

    По сведениям ФГБУ «Удмуртский ЦГМС» в ближайший час с сохранением ночью и утром 03 июня 2023 года местами на территории Удмуртской Республики ожидаются грозы.

    Населению рекомендуется:

    1. Следить за новостными блоками и передаваемой информацией для населения.

    2. Подготовить необходимый набор вещей и средств на случай отключения энергоснабжения (фонарик, батарейки, спички, восковые свечи).

    3. Подготовить автономные источники питания (мощностью не менее 2,5 кВт), создать необходимый запас кабельной продукции для обеспечения электроснабжением частного хозяйства, согласно требованиям технологического присоединения, выданным специализированной организацией.

    4. Обращать внимание на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта, увидев оборванные провода, сообщить в Контакт-центр ПАО «Россети Центр и Приволжья» по бесплатным номерам телефона, 8-800-22-00-220, ЕДДС МО о месте обрыва. Смертельно опасно подходить к оборвавшимся электропроводам.

    5. Для решения вопросов, связанных с электроснабжением, плановых и аварийных отключениях, а также подачи заявки на проведение аварийно-ремонтных работ обращаться в Контакт-центр ПАО «Россети Центр и Приволжья» по бесплатному номеру телефона 8-800-22-00-220, 8(3412)78-30-31.

    6. Для уменьшения вероятности поражения молнией тело человека должно иметь как можно меньше контактов с землей. Наиболее безопасной позой считается: присесть, ступни поставить вместе, опустить голову и грудь на колени и предплечья, руками обхватить колени. Не располагайтесь во время грозы рядом с железобетонным полотном, у водоема, у высотного объекта без молниеотвода. Не касайтесь головой, спиной или другими частями тела поверхности стволов деревьев, металлических конструкций. В зоне относительной безопасности займите сухое место на расстоянии 1,5 - 2 метра от высоких объектов: дерево, опора ЛЭП.

    Справки о метеорологическом явлении, повлекшем за собой причинение материального ущерба, выдает Удмуртский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (адрес: г. Ижевск, ул. Салютовская, 77а, тел. (3412) 700-164).

     

     

    в Защита населения Подробнее ...
  • Житель Удмуртии выиграл миллион, купив на Почте лотерейный билет

    Клиент Почты России из п. Балезино стал лотерейным миллионером. Удачу ему принёс 35-й еженедельный тираж лотереи «Мечталлион»

    в Почта России Подробнее ...
  • В региональном Росреестре прошло совещание с ведущими компаниями-застройщиками Удмуртии

    Накануне в Управлении Росреестра по Удмуртской Республике состоялась рабочая встреча с участием ведущих компаний-застройщиков по актуальным вопросам взаимодействия

    в Росреестр по Удмуртской Республике Подробнее ...
  • Не только благотворительные открытки: какие инициативы Почты помогают детям

    1 июня – Международный день защиты детей, в который принято обращать внимание на поддержку подрастающего поколения

    в Почта России Подробнее ...
  • В Удмуртии впервые заложен пункт фундаментальной астрономо-геодезической сети

    На днях представители Управления Росреестра по Удмуртской Республике провели обследование пункта фундаментальной астрономо-геодезической сети (ФАГС) в Завьяловском районе недалеко от Ижевского аэропорта

    в Росреестр по Удмуртской Республике Подробнее ...
  • Управление Росреестра по Удмуртии проведет консультирование граждан в Международный день защиты детей

    1 июня Управление Росреестра по Удмуртской Республике проведет консультирование граждан по вопросам защиты имущественных прав несовершеннолетних

    в Росреестр по Удмуртской Республике Подробнее ...
  • Удмуртские абитуриенты могут по почте отправить документы для поступления в вуз

    В этом году приёмные кампании в большинстве российских вузах начнут свою работу с 20 июня

    в Почта России Подробнее ...
  • Экстренное предупреждение на 31 мая 2023 года: ГРОЗЫ!!!

    По сведениям ФГБУ «Удмуртский ЦГМС» в ближайший час с сохранением вечером 31 мая 2023 года местами на территории Удмуртской Республики ожидаются грозы.

    Населению рекомендуется: 1. Следить за новостными блоками и передаваемой информацией для населения. 2. Подготовить необходимый набор вещей и средств на случай отключения энергоснабжения (фонарик, батарейки, спички, восковые свечи). 3. Подготовить автономные источники питания (мощностью не менее 2,5 кВт), создать необходимый запас кабельной продукции для обеспечения электроснабжением частного хозяйства, согласно требованиям технологического присоединения, выданным специализированной организацией. 4. Обращать внимание на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта, увидев оборванные провода, сообщить в Контакт-центр ПАО «Россети Центр и Приволжья» по бесплатным номерам телефона, 8-800-22-00-220, ЕДДС МО о месте обрыва. Смертельно опасно подходить к оборвавшимся электропроводам. 5. Для решения вопросов, связанных с электроснабжением, плановых и аварийных отключениях, а также подачи заявки на проведение аварийно-ремонтных работ обращаться в Контакт-центр ПАО «Россети Центр и Приволжья» по бесплатному номеру телефона 8-800-22-00-220, 8(3412)78-30-31. 6. Для уменьшения вероятности поражения молнией тело человека должно иметь как можно меньше контактов с землей. Наиболее безопасной позой считается: присесть, ступни поставить вместе, опустить голову и грудь на колени и предплечья, руками обхватить колени. Не располагайтесь во время грозы рядом с железобетонным полотном, у водоема, у высотного объекта без молниеотвода. Не касайтесь головой, спиной или другими частями тела поверхности стволов деревьев, металлических конструкций. В зоне относительной безопасности займите сухое место на расстоянии 1,5 - 2 метра от высоких объектов: дерево, опора ЛЭП. Справки о метеорологическом явлении, повлекшем за собой причинение материального ущерба, выдает Удмуртский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (адрес: г. Ижевск, ул. Салютовская, 77а, тел. (3412) 700-164).

    в Защита населения Подробнее ...
  • О Республиканском конкурсе операторов машинного доения коров

    30 мая 2023 года в Шарканском районе прошел 24 Республиканский конкурс  операторов машинного доения коров

    в Сельское хозяйство Подробнее ...

Новости

НЕБЛАГОПРИЯТНОЕ ЯВЛЕНИЕ на 04.06.2023 г. ГРОЗЫ, ТУМАН.
МЧС РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ. По данным Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБ...
Экстренное предупреждение ночью 2 июня с сохранением утром 3 июня 2023 года. Грозы
По сведениям ФГБУ «Удмуртский ЦГМС» в ближайший час с сохранением ночью и утром 03 июня 2023 года местами на территории...
Экстренное предупреждение на 31 мая 2023 года: ГРОЗЫ!!!
По сведениям ФГБУ «Удмуртский ЦГМС» в ближайший час с сохранением вечером 31 мая 2023 года местами на территории Удмуртс...
О Республиканском конкурсе операторов машинного доения коров
30 мая 2023 года в Шарканском районе прошел 24 Республиканский конкурс операторов машинного доения коров...
Экстренное предупреждение 30.05.2023 Грозы
МЧС РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ. По сведениям ФГБУ «Удмуртский ЦГМС ночью и утром 31 мая 2023 года местами на территории Удмурт...
С 29 мая по 4 июня — Неделя отказа от табака (в честь Всемирного дня без табака 31 мая).
По данным официальной статистики, за последние годы наблюдается замедление темпов снижения распространенности курения и...

Руководители района

Глава
МО "Муниципальный округ Красногорский район Удмуртской Республики"

Председатель Совета депутатов МО "Муниципальный округ Красногорский район Удмуртской Республики"

 

КЛАБУКОВ
Дмитрий Сергеевич

 

ПРОКАШЕВ
Игорь Борисович

Написать обращение

 ГРАФИК приема граждан

 

 Горячая линия 8-800-220-0-220

Фотогалерея 

Электронная почта

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Scroll to top
Стандартная версия сайта