A- A A+
Войти

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Новости - Пенсионный фонд

С 1 июля 2019 года увеличится размер ежемесячной выплаты неработающим, не имеющим дохода, родителям и опекунам, осуществляющие уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.
Специальный электронный сервис Пенсионного фонда России позволяет гражданам в режиме реального времени проверить полноту сведений об их пенсионных правах, представленных работодателями в ПФР. Найти его можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР. Для работы с сервисом гражданину потребуется регистрация в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг (www.gosuslugi.ru).
1 апреля 2019 года принят Федеральный закон "О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона "О государственной социальной помощи" и статью 4 Федерального закона "О прожиточной минимуме в Российской Федерации", в соответствии с которыми с 1 января 2019 года меняются правила предоставления неработающим пенсионерам социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера.
Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Глазове Удмуртской Республики (межрайонное) (далее - Управление) сообщает следующее. В соответствии с п 2.2. ст.11 Федерального закона от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее - Закона 27-ФЗ), страхователь ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, … отчет по форме СЗВ-М, содержащий следующие сведения:
С 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы. В 2016 и 2017 году возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходило через 3 месяца с даты увольнения работника. С 2018 года эта процедура занимает три месяца, но они пенсионеру компенсируются.
С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%. Размер фиксированной выплаты страховой пенсии по старости после индексации составил 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла увеличилась до 87,24 рубля.
В рамках реализации конституционных прав граждан на достойный размер пенсии для учета на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц сведений о периодах работы в сельской местности Классификатором параметров, используемых при заполнении сведений для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, предусмотрен код территориальных условий «СЕЛО», который может быть использован страхователями при заполнении отчетности «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» по форме СЗВ-СТАЖ с 01.01.2019.
В соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 № 353-ФЗ "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации" работникам предприятий с 1 января 2019 года при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, предоставляются определенные гарантии, а именно: они имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
Рождение ребенка- значимое событие для любой семьи. Жизнь меняется, а вместе с ней меняются ежедневные заботы и потребности. Обеспечить малыша всем необходимым могут не все молодые родители. Финансовая помощь, оказываемая государством, приходится как нельзя кстати.
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. Утвержденные в соответствии с законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Scroll to top
Слабовидящим