A- A A+
Войти

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Новости - Пенсионный фонд

Вторник, 31 Декабрь 2019 // Пенсионный фонд

Важная новость!

Размер материнского (семейного) капитала в январе следующего года проиндексируют. Его разморозят впервые после 2016 года.
С 2020 года начинается добровольный переход на электронные трудовые книжки. До 31 декабря 2020 года необходимо подать заявление действующему или последнему работодателю о переходе на электронную трудовую книжку или о сохранении бумажной трудовой книжки.
В связи с объявлением в Удмуртской Республике для государственных и муниципальных служащих переноса рабочего дня за вторник 31 декабря на субботу 28 декабря Отделение ПФР по Удмуртской Республике информирует жителей республики о том, что изменений в работе органов ПФР не будет. В субботу, 28 декабря, приема граждан в клиентских службах не будет. Однако, получить государственные услуги ПФР граждане могут в офисах МФЦ и с помощью электронных сервисов на портале госуслуг и в Личном кабинете на официальном сайте ПФР. Вторник, 31 декабря, остается рабочим предпраздничным днем, продолжительность которого сокращена на один час.
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике информирует о том, президент страны Владимир Путин подписал федеральный закон №305 «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Согласно документу с 1 января следующего года право на получение ежемесячной денежной выплаты из средств маткапитала будут иметь семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе проживания, в то время как согласно действующему законодательству требования к доходу – не более 1,5-кратной величины. Таким образом, с 1 января следующего года сумма совокупного дохода семьи возрастет с 14512, 50 рублей до 21216 рублей, что…
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральное законодательство, пересмотрены правила подсчета федеральной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. Новый механизм исчисления позволяет сначала доводить общую сумму доходов неработающего пенсионера до прожиточного минимума с помощью федеральной социальной доплаты к пенсии, а потом, сверх этого, выплачивать сумму индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты текущего года. Таким образом, прибавка к пенсии по итогам очередной индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату.
В 2019 году изменились требования к наличию трудового стажа и пенсионных коэффициентов для права назначения страховой пенсии по старости. Для того, чтобы была назначена страховая пенсия по старости требуются: страховой стаж не менее 10 лет, пенсионные баллы не менее 16,2, достижение общеустановленного пенсионного возраста 55,6 лет для женщин и 60,5 лет для мужчин. 
Накануне нового учебного года Отделение ПФР по Удмуртской Республике напоминает получателям пенсии по случаю потери кормильца, что при достижении 18 лет необходимо продлить выплату пенсии, подтвердив факт очного обучения.
С января 2018 года гражданам предоставлено право получать средства материнского (семейного) капитала в форме наличных средств. Речь идет о тех семьях, в которых второй ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе. В Удмуртской Республике на 2019 год этот показатель составляет 14 512,50 рублей. При расчете учитываются доходы семьи, полученные в денежной форме: зарплата, пенсии, пособия, оплата больничных, стипендии, алименты и др. Если совокупный доход семьи меньше данной суммы, она вправе подать заявление на установление ежемесячной денежной выплаты.…
Материнский (семейный) капитал можно полностью или частично направить на оплату обучения детей в высших и средних профессиональных учебных заведениях. Для этого необходимо написать заявление в Пенсионный фонд или оформить документы в Личном кабинете на сайте ПФР.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Scroll to top
Слабовидящим