Войти

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Новости - Пенсионный фонд

Отделение Пенсионного фонда России по Удмуртской Республике просит ижевчан и жителей республики быть осторожными с незваными гостями! Сотрудники Фонда по домам не ходят и не имеют никакого отношения к оформлению документов вне своих офисов.
По данным Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике с начала текущего года более 11 тысяч пенсионеров – жителей республики воспользовались электронным сервисом ПФР и сменили доставочную организацию удаленно, без посещения клиентской службы ПФР. В настоящее время в республике проживают 458 тысяч пенсионеров, из которых 286 тысяч граждан получают пенсии в кредитных организациях, и 170 тысяч граждан через организации почтовой связи.
Федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, определились в какой форме будут получать их в 2018 году: в натуральном виде или деньгами. Территориальные управления Пенсионного фонда принимали заявления о выборе варианта предоставления льгот до 2 октября текущего года.
Между Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг Удмуртской Республики и Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике подписано соглашение о взаимодействии, которое позволяет обращаться за услугами ПФР в офисы МФЦ на всей территории республики.
Пенсии работающим пенсионерам не индексируется с 2016 года. Полный размер пенсии с учетом индексации пенсионеры получают через три месяца после прекращения трудовой деятельности. С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения.
Объем средств, направляемых ежемесячно на пенсионные и социальные выплаты, находящихся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике, достиг 6,5 миллиардов рублей. 
За последние 3 месяца более 14 тысяч 600 жителей республики подали электронное заявление о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР и единый портал государственных услуг gosuslugi.ru. Всего же с начала года дистанционно с помощью интернета за услугами территориального Отделения Пенсионного фонда обратились более 42 тысяч человек. Из них 320 граждан подали электронное заявление о перерасчете пенсии, 24 790 гражданин - о выборе способа ее доставки.
К новому учебному году Пенсионный фонд России запустил обучающий интернет-ресурс Школьникам о пенсии. Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.
Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется федеральным льготникам – получателям ежемесячной денежной выплаты. Включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющую.
По информации Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике средний размер пенсий продолжает расти. С учетом недавно проведенных индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам и ежемесячных денежных выплат, а также индексации социальных пенсий и доиндексации страховых пенсий, сегодня средний размер пенсии в Удмуртии составляет 12 628 рублей.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Scroll to top
Слабовидящим