Войти

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Новости - Прокуратура

Согласно ст. 236 Трудового Кодекса Российской Федерации размер выплачиваемой работнику денежной компенсации за задержку выплат не может быть ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.
В последние годы существенную актуальность приобрели вопросы проведения публичных мероприятий. Необходимо отметить, что порядок их проведения четко регламентируется ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Новая форма квитанций об оплате услуг ЖКХ утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 26.01.2018 № 43/пр «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг».
Актуализирован порядок осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Цель – приведение отдельных норм в соответствие с Трудовым кодексом (Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2018 № 530).
В соответствии с требованиями статьи 29 ФЗ « О наркотических средствах и психотропных веществах» от 8 января 1998 года N 3-ФЗ юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.
Социальная защита инвалидов, представляющая собой систему экономических, правовых мер и мер социальной поддержки, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества, находится под постоянным контролем органов прокуратуры и является приоритетным направлением в надзорной деятельности.
Федеральным законом от 01.07.2017 № 132-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений.
Если избиратель в день голосования не сможет прибыть на тот избирательный участок, где он включен в список избирателей, то он вправе на основании письменного заявления с указанием причины получить в соответствующей территориальной избирательной комиссии либо в участковой избирательной комиссии открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования.
Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах, указанных в пункте 2 части 2 статьи 10 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон), не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.
В соответствии со ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю):
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Scroll to top
Слабовидящим