A- A A+
Войти

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Новости - Прокуратура

Экстремистская деятельность (экстремизм) - это деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению деяний, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; на подрыв безопасности Российской Федерации; на захват или присвоение властных полномочий; на создание незаконных вооруженных формирований, на осуществление террористической деятельности, на возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию; на унижение национального достоинства
Гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора , если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего.
Жилищный кодекс Российский Федерации и Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 года N 416 в соответствии с частью 1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, предусматривают для собственников жилых помещений возможность направлять различные обращения и заявления к управляющей организации.
Статьей 282.3 Уголовного Кодекса РФ предусмотрена ответственность за действия, состоящие в предоставлении или сборе средств либо оказании финансовых услуг для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации.
Федеральным законом от 01.05.2019 N 93-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
По правилам, установленным Трудовым кодексом Российской Федерации, ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. При исчислении общей продолжительности ежегодного отпуска суммируются основной и дополнительные оплачиваемые отпуска.
 соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 N 3 "О наркотических средствах и психотропных веществах" пропаганда наркотических средств, направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств запрещена. 
Федеральными законами от 23.04.2019, вступившими в силу с 24.04.2019, внесены изменения в статью 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях об ответственности водителя за невыполнение обязанностей в связи с ДТП и в ст. 264 Уголовного кодекса РФ об ответственности за нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть, если водитель оставил место ДТП, участником которого он являлся.
Приказом Минтруда России от 25.12.2018 № 840н утвержден профессиональный стандарт «Специалист, участвующий в организации деятельности детского коллектива (вожатый)», которым определены цели деятельности специалистов, их функциональные обязанности, а также требования к образованию и опыту работы вожатых.
По общему правилу заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет (ст. 63 Трудового кодекса РФ).
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Scroll to top
Слабовидящим