A- A A+
Войти

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Росреестр по Удмуртской Республике

Введением в Градостроительный кодекс Российской Федерации новой главы проблема сноса объектов капитального строительства разрешилась. Для сноса объекта капитального строительства необходимо решение собственника либо в случаях, установленных законом, решение суда или органа местного самоуправления.
Довольно часто правообладатели земельных участков сталкиваются с необходимостью установления (уточнения) границ своего земельного участка. В такой ситуации понадобятся услуги кадастрового инженера, который проведет соответствующие работы и подготовит межевой план, необходимый для представления в Управление Росреестра по Удмуртской Республике.
В настоящее время на территории Удмуртской Республики только 40 процентов земельных участков содержат в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) точное описание местоположения границ в общем количестве учтенных земельных участков.
Управление Росреестра по Удмуртской Республике обращает внимание правообладателей недвижимого имущества на важность и необходимость актуализации персональных данных, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.
В Управлении Росреестра по Удмуртии прошло заседание по вопросу реализации в республике комплексных кадастровых работ. Рабочая группа состояла из представителей филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Удмуртской Республике, Минимущества Удмуртской Республики, органов местного самоуправления. В числе приглашенных участников – исполнители комплексных кадастровых работ БУ УР «ЦКО БТИ», ООО «ГеоСтрой», ООО «Кадастеръ», ООО «ЮА «Аврора», ООО «УралГеоИнжениринг».
Вчера в региональной приемной Президента Российской Федерации прошел прием граждан по вопросам оказания государственных услуг Росреестра. Жителей Удмуртии консультировала руководитель Управления Росреестра по Удмуртской Республике Фарида Зворыгина.
На сайте Росреестра https://rosreestr.ru в разделе регионального блока «Открытая служба» в подразделе «Статистика и аналитика» размещена информация о кадастровых номерах земельных участков, учтенных в установленном порядке до 1 марта 2008 года, сведения о правообладателях которых отсутствуют в ЕГРН.
В целях защиты прав граждан с 13 августа 2019 года вступает в силу норма об изменении законодательства о регистрации прав на недвижимость. В соответствии с ней вводится обязательное письменное согласие собственника на регистрацию сделок с недвижимостью в электронной форме.
Дачный сезон продолжается, и сейчас для жителей республики как никогда актуальны вопросы оформления в собственность недвижимости, земельного участка, жилых и садовых домов. Тем более, что легализовать свои участки и постройки граждане смогут по упрощенной процедуре.
Как собственники земельных паев могут распорядиться своей недвижимостью, какие процедуры для этого необходимо пройти – консультируют специалисты кадастровой палаты по Удмуртской Республике.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Scroll to top
Слабовидящим