Войти

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Росреестр по Удмуртской Республике

Целевые модели по государственной регистрации прав собственности и по государственному кадастровому учету направлены на совершенствование учетно-регистрационных процедур и улучшение бизнес-среды в республике.
Управление Росреестра по Удмуртской Республике обращает внимание, 12 декабря 2017 года пройдет традиционная акция — Общероссийский день приема граждан. В этом году она стартует уже в пятый раз.
Ошибки, допускаемые в документах по результатам кадастрового учета или государственной регистрации прав, скорее, являются исключением, а не правилом. Что же делать, если объект недвижимости зарегистрировали с ошибкой? Управление Росреестра по Удмуртской Республике разъясняет следующее.
Управление Росреестра по Удмуртской Республике напоминает о возможностях, доступных собственникам недвижимого имущества, для защиты от незаконных сделок, в том числе подделки документов. Данные ниже несколько советов собственникам жилья помогут защитить имущество от мошеннических действий.
В Удмуртской Республике с 2016 года кадастровая стоимость объектов недвижимости является базовой для начисления имущественного налога. Любое заинтересованное лицо вправе оспорить кадастровую стоимость в судебном порядке или в специальной комиссии при Управлении Росреестра по Удмуртской Республике.
Новая система государственной кадастровой оценки, действующая с 1 января 2017 года, предусматривает передачу полномочий по определению кадастровой стоимости бюджетному учреждению. На территории Удмуртии этой деятельностью на постоянной основе будет заниматься с 2018 года БУ УР «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации объектов недвижимости».
Массовая приватизация колхозами земель сельскохозяйственного назначения в 90-х годах прошлого столетия не обошла стороной и жителей Удмуртии. В связи с частыми обращениями граждан по данной теме Управление Росреестра по Удмуртии разъясняет порядок выделения земельного участка в счет земельной доли. 
Снижение количества приостановлений и отказов в учетно-регистрационной сфере во многом зависит от профессионализма кадастрового инженера. Межевой план на землю, техническая документация на строение, дом и другие объекты недвижимости, подготовленные специалистом, обязательны при постановке на государственный кадастровый учет.
Оценить эффективность деятельности Управления Росреестра по Удмуртии по предоставлению государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав позволяет рейтинг, формируемый центральным аппаратом ведомства. Он составляется в разрезе территориальных органов. Рейтинг включает свыше ста критериев.
Федеральным законом от 22.12.2014 № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты РФ» с 1 января 2018 года вводится запрет на любое распоряжение земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости (ГКН) отсутствуют сведения о местоположении границ. Таким образом, если сегодня процедура межевания и уточнения границ участка проводится на усмотрение собственника, то с 01.01.2018 года она станет обязательной для всех.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Scroll to top
Слабовидящим