Войти

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Росреестр по Удмуртской Республике

Строить жилье в России стает проще – вступивший в силу в августе Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации» отменяет получение разрешения на строительство. Законом вводится уведомительный порядок возведения жилых домов на земельных участках для индивидуального жилищного строительства, садоводства, а также на расположенных в границах населенных пунктов участках для личного подсобного хозяйства. 
Удмуртия активно строится – количество многоквартирных домов в городах республики увеличивается из года в год. На сегодняшний день в реестр недвижимости внесены сведения более чем о 14 тысячах многоквартирных домах. Порядка 39% из них «имеют связь» с расположенным под ними земельным участком, то есть в государственном реестре недвижимости можно найти сведения о точных координатах местоположения такого дома на конкретном земельном участке.
При постановке объектов недвижимости на государственный кадастровый учет и осуществлении государственной регистрации прав возникает масса вопросов, ответы на которые дает Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».
В целях оптимизации деятельности и повышения качества государственных услуг хранящиеся в архивах Управления Рорсеестра по Удмуртской Республике дела правоустанавливающих документов переводятся в электронную форму.
Управлением Росреестра по Удмуртской Республике проведено анкетирование по вопросу удовлетворенности граждан качеством и доступностью предоставления государственных услуг Росреестра в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг Удмуртской Республики. В настоящее время в республике функционирует 32 офиса МФЦ, в которых для заявителей доступны основные государственные услуги Росреестра – государственная регистрация прав, кадастровый учет, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Жители Удмуртии нередко обращаются в региональную кадастровую палату с вопросом, как быть в ситуации, если соседи не согласны с результатами межевания и не подписывают акт согласования границ земельного участка.
Принят закон о новых обязанностях нотариусов. Он позволит сделать нотариальные процедуры более удобными для граждан.
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Гражданский кодекс РФ, касающиеся самовольных построек, порядка их легализации или сноса.
Приказом Министра экономического развития Российской Федерации от 15 августа 2018 года руководителем Управления Росреестра по Удмуртской Республике назначена Фарида Зворыгина.
В этом году отмечается 20-летие создания системы государственной регистрации прав в России и 10-летие образования Росреестра. К этим событиям территориальные органы организуют торжественные мероприятия в самых разных форматах.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Scroll to top
Слабовидящим