Войти

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Всероссийская перепись населения

Ровно 100 дней остается до начала Всероссийской переписи населения. Она начнется 1 апреля 2021 года. Много написано о том, как она будет проходить, а теперь каждый желающий может ощутить себя ее участником, а заодно проверить внимательность.
17 декабря 1926 года стартовала первая в СССР перепись населения, которая дала ценную информацию для промышленного развития страны. О чем спрашивали тогда и какие вопросы жителям России зададут почти столетие спустя? Что нового позволит выявить ВПН-2020?
15 декабря порталу «Госуслуги» исполнилось 11 лет, о чем напоминает сайт Всероссийской переписи населения. Какие услуги за это время стали самыми популярными, о каких новых сервисах площадки нам предстоит узнать в 2021 году и почему россияне самых разных возрастов заинтересованы принять участие в переписи населения именно на этом портале?
9 декабря завершилась перепись в труднодоступных районах Чукотки — в ней участвовало почти 30 тыс. жителей. Эстафету принимает Тюменская область, где перепись в отдаленных районах продлится до весны следующего года, сообщает сайт Всероссийской переписи населения.
В пятницу, 4 декабря, состоится заключительное (в этом году) пресс-мероприятие с участием П.В.Малкова и П.А.Смелова в рамках рабочего визита руководства Росстата и пресс-тура федеральных журналистов в Республику Алтай.
Телевидение в России – один из главных источников информации. Оно доступно даже в самых дальних уголках страны, где все жители знают из рекламы о модных кошачьих кормах и брендах одежды. Но что россиянам известно из телевизора о переписи? Теперь будет многое!
В Еврейской автономной области завершается первый этап всероссийской переписи населения — перепись на отдаленных и труднодоступных территориях. В регионе к ним относятся два села Облученского района, где по данным переписи 2010 года проживало 82 человека. 
Уникальные отечественные планшеты, операционная система «Аврора», BI-платформа для сбора и хранения данных — руководитель Росстата Павел Малков рассказал о цифровых новшествах предстоящей в апреле 2021 года Всероссийской переписи населения. Зачем они нужны, как будут работать и что изменят в традиции проведения переписей уже этой осенью?
28 августа 1920 года прошла первая перепись в Советской России. Она не была всеобщей — во многих частях страны шла гражданская война. Зато по ее результатам можно было узнать психическое здоровье, физические недостатки, пол, возраст и, что было тогда актуально, опыт участия в боевых действиях. 100 лет назад в стране жило 136,8 млн человек. В 2010 году — 142,9 млн, а на 1 января 2020 года — 146,7 млн человек. Какую цифру даст нам очередная Всероссийская перепись населения, которая пройдет в апреле 2021 года? Что изменилось в технологиях проведения переписи за прошедшее столетие?
219,4 млн зрителей посетили кинотеатры нашей страны в 2019 году. Это на 9,5% больше, чем год назад. Сборы от просмотров составили 55,5 млрд рублей. На долю российского кино пришлось 12,3 млрд рублей — его посмотрело более 50 млн жителей России.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Scroll to top
Слабовидящим